高音喇叭催搬迁让居民烦躁不安 街道办出奇招方式欠妥

高音喇叭催搬迁让居民烦躁不安 街道办出奇招方式欠妥

  马滩地区作为七里河区重点项目建设用地,秀川街道办事处架设高音喇叭,对着尚未拆迁的马滩村居民宣传有关政策,动员居民尽快搬迁。然而喇叭产生的噪音让即将参加中高考的考生及家长难以忍受。居民们要求秀川街道办停止噪音扰民。

  “一个月来,从早八点到晚十点,刺耳的喇叭噪音让小区居民尤其是中高考考生难以忍受。”5月23日,市民张女士向本报96555反映,秀川街道办事处架设的高音喇叭每天按时按点对着马滩村居民宣讲拆迁政策,喇叭发出的声音在悠悠小区里回荡,让居民烦躁不安。

  兰州晨报记者来到悠悠小区,在小区内的确能听到较大的喇叭声。“喇叭架设在马滩村一个拆迁点,由秀川街道办事处架设。”一位居民告诉记者,他曾找过秀川街道下属的拆迁部门,要求降低噪音,但对方答复称是正常工作,对他提出的诉求不予理睬。

  记者来到“中太建设集团”马滩办公点,找到了这只高音喇叭。该办公点一工作人员称,喇叭是秀川街道办架设的。随后,记者联系了秀川街道办,一位秦姓工作人员说,负责人外出不在,但他会把市民的要求向有关领导汇报。

文尾:高音喇叭催搬迁让居民烦躁不安 街道办出奇招方式欠妥

赶紧赞一个
 
该文高音喇叭催搬迁让居民烦躁不安 街道办出奇招方式欠妥 版权声明除注明原创外,转载文章仅代表作者个人观点,与海米网无关。版权均由原作者和资料提供方拥有,如侵犯了您的权利请及时与我们联系删除!